Mertens e Ghoulam le armi in più per Gattuso

Il Napoli batte il Benevento 2-0 e aggancia il vagone verso la zona Champions

di Marco Martone –

Il Napoli sfrutta nel miglior modo possibile i passi falsi di Roma, Lazio e il pareggio della Juventus, per rilanciare le proprie ambizioni di zona Champions in classifica. Gli azzurri rendono facile una partita che, invece, nascondeva più di qualche insidia contro il Benevento di Pippo Inzaghi. Un 2-0 che non ammette discussioni. La squadra di Gattuso ha giocato un buon calcio, potendo contare sui rientri in formazione di Mertens, autore del primo gol ma soprattutto di Ghoulam, tornato titolare in campionato e risultato alla fine tra i migliori in campo. Il primo tempo termina con il vantaggio per il Napoli. Il bomber azzurro batte Montipò con un destro rapace nell’angolo più lontano. È il suo gol numero 131 che allunga la leadership nella classifica dei marcatori “all time” con la nostra maglia. Nella ripresa arriva anche il rocambolesco raddoppio di Politano che devia con la spalla un pallone carambolato su Di Lorenzo, dopo un preciso assist di Insigne. Il Napoli aggancia così il vagone che viaggia verso la zona Champions e riprende il cammino in campionato dopo l’amarezza dell’Europa League. Mercoledì si torna in campo a Reggio Emilia contro il Sassuolo. Mancherà Koulibaly, che si è fatto espellere in maniera incomprensibile nel finale di gara, per un doppio cartellino giallo.