Il suo “Wonka” già premiato a livello nazionale nei mesi scorsi a Roma e a Milano, si è aggiudicato la medaglia d’argento preceduto solo dal panettone di un altro campano, il Maestro pasticciere Armando Pascarella della provincia di Caserta.
di Gennaro Savio
A Rimini, nel corso della quarantaseiesima edizione del Sigep, il prestigioso “Salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali”, applaudito da centinaia di addetti ai lavori, il Maestro pasticciere ischitano Alessandro Slama si è laureato vicecampione italiano nella gara per la realizzazione del miglior panettone a cioccolato. Infatti il suo “Wonka” già premiato a livello nazionale nei mesi scorsi a Roma e a Milano, si è aggiudicato il secondo posto preceduto solo dal panettone di un altro campano, il Maestro pasticciere Armando Pascarella della provincia di Caserta. L’essere diventato vice campione italiano è un nuovo risultato straordinario che ripaga Alessandro dei tanti sacrifici fatti sin da giovanissimo per emergere nel campo della pasticceria. “Ho vissuto – ha dichiarato Slama – emozioni indescrivibili. Sono stati quattro giorni di eventi, quattro giorni di fiera e fino all’ultimo secondo siamo stati in trepidazione. E’ stata un’emozione lunghissima e un’attesa molto snervante. I concorrenti li conoscevo tutti ed erano tutti forti. La giuria era una giuria eccezionale. Quindi è stata veramente una gara molto, molto difficile”. Il pluricampione e pluripremiato pasticciere ischitano che col suo panettone tradizionale già nel 2019 si laureò campione del mondo, il prossimo novembre sarà impegnato nella finale di Coppa del mondo che si terrà a Milano e per cui spera di riportare ad Ischia il prestigioso trofeo. “Dopo la vittoria della Coppa del mondo del 2019 – ha chiosato Alessandro – spero di riportarla di nuovo ad Ischia nel 2024. Volevo ringraziare tutto il mio staff, tutti i ragazzi che mi hanno seguito e ringrazio per il sostegno anche i Comuni di Ischia e di Serrara Fontana”.